Gong Xi Fa Cai atau Xin Nian Kuai Le?

by on

Ni hao, Learners, selamat Tahun Baru Imlek! Tahun ini ternyata shio nya Tikus nih, jadi 这是鼠年 (zhe shi shu nian – it’s the year of the rat)!

Bagi Learners yang merayakan, biasanya kegiatan apa saja sih yang dilakukan saat Imlek? Kalau Pandoo, tentu sangat menanti saat-saat pembagian 红包 (hong bao – red envelope) dong hihi. Ohiya, Pandoo juga suka banget Imlek karena Pandoo bisa makan 饺子 (jiao zi – dumpling) sepuasnya! Duh, gak sabar banget deh buat merayakan tahun baru Imlek!

Ngomong-ngomong, sebelum kita bersorak sorai untuk tahun baru besok, Learners udah tau belum ucapan selamat tahun baru Imlek yang tepat seperti apa? Learners pasti sering banget denger ucapan “gong xi fa cai” ketika Imlek. Tapi Learners tau ngga, sebenarnya arti dari gong xi fa cai bukan happy new year, lho!

恭喜发财 (gong xi fa cai) artinya, semoga banyak rezeki.

Nah lho, selama ini ada yang salah gak nih, Learners? Trus ucapan yang bener gimana dong?

新年快乐 (xin nian kuai le) artinya, selamat tahun baru.

Yay! Sekarang udah tau deh gimana cara mengucapkan selamat tahun baru Imlek dengan benar. Nah, biar makin jago, yuk latihan General Mandarin sama Bahaso! Tersedia di Android dan iOS!

You may also like


Fatal error: Uncaught exception 'wfWAFStorageFileException' with message 'Unable to verify temporary file contents for atomic writing.' in /home/forge/dev.bl.bahaso.com/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/forge/dev.bl.bahaso.com/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/forge/dev...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/forge/dev.bl.bahaso.com/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52